Ragoût de légumes du soleil à L'orzo
Pour 4 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 55 minutes
Ingrédients
150 g De pâtes orzo
200 g De lardons fumé
3 Courgettes
1 Poivron rouge
100 g De gros haricots vert plats
2 Oignons rouge
2 Branches de céleri
2 Gousses d'ail
15 cl De vin blanc sec
75 cl de bouillon de volaille
500 g De purée de tomates
400g De haricots cocos rose en boite
Le zeste de 1 citron bio
3 Cuillières à soupe de paprika
1 Bouquet de basilic
2 Cuillières à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparations
Lavez les courgettes, coupez-les en tronçons. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Effilez et coupez les branches de céleri en petits tronçons. Rincez et coupez le poivron en quartiers. Retirez le pédoncule, les cloisons blanches et les graines.
Chauffez l'huile dans une cocotte et faites fondre sur feu doux l'ail, l'oignon, le céleri et le poivron. Ajoutez les lardons et les tronçons de courgettes. Mélangez et poursuivez la cuisson sur feu moyen quelques minutes.
Mouillez avec le vin. Salez, poivrez et parsemez de parprika. Ajoutez le zeste de citron, les haricots verts plats émincés, les haricots rose avec leur jus puis l'orzo. Versez la passata et recouvrez de bouillon de volaille à hauteur. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 35 minutes. Retirez le couvercle et terminez la cuisson 10 minutes. Servez bien chaud parsemé de basilic.
Bon Appétit