Ragoût de légumes du soleil à l'orzo

Ragoût de légumes du soleil à L'orzo 

Pour 4 personnes 

Préparation 25 minutes 

Cuisson 55 minutes  

 

Ingrédients

150 g De pâtes orzo 

200 g De lardons fumé

3 Courgettes 

1 Poivron rouge 

100 g De gros haricots vert plats

2 Oignons rouge

2 Branches de céleri

2 Gousses d'ail 

15 cl De vin blanc sec 

75 cl de bouillon de volaille 

500 g De purée de tomates

400g De haricots cocos rose en boite

Le zeste de 1 citron bio

3 Cuillières à soupe de paprika 

1 Bouquet de basilic 

2 Cuillières à soupe d'huile d'olive 

Sel, poivre  

Préparations

Lavez les courgettes, coupez-les en tronçons. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Effilez et coupez les branches de céleri en petits tronçons. Rincez et coupez le poivron en quartiers. Retirez le pédoncule, les cloisons blanches et les graines.

Chauffez l'huile dans une cocotte et faites fondre sur feu doux l'ail, l'oignon, le céleri et le poivron. Ajoutez les lardons et les tronçons de courgettes. Mélangez et poursuivez la cuisson sur feu moyen quelques minutes.

Mouillez avec le vin. Salez, poivrez et parsemez de parprika. Ajoutez le zeste de citron, les haricots verts plats émincés, les haricots rose avec leur jus puis l'orzo. Versez la passata et recouvrez de bouillon de volaille à hauteur. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 35 minutes. Retirez le couvercle et terminez la cuisson 10 minutes. Servez bien chaud parsemé de basilic.

Bon Appétit

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