Ragoût de légumes du soleil à l'orzo

Ingrédients

150g de pâtes orzo, 

200g de lardons fumé,

3 courgettes, 

1 poivron rouge, 

100g de gros haricots vert plats,

2 oignons rouge,

2 branches de céleri,

2 gousses d'ail, 

15 cl de vin blanc sec, 

75 cl de bouillon de volaille, 

500g De purée de tomates,

400g de haricots cocos rose en boite,

le zeste de 1 citron bio,

3 cuillères à soupe de paprika, 

1 bouquet de basilic, 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 

1 pot de sel,

1 pot de poivre.  

Ustensiles

une râpe,

un saladier,

une grande cuillère,

un grand couteau,

un petit couteau.

Ragoût de légumes du soleil à L'orzo 

Pour 4 personnes 

Préparation 25 minutes 

Cuisson 55 minutes  

Préparations

Lavez les courgettes, coupez-les en tronçons. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Effiler et couper les branches de céleri en petits tronçons. Rincez et coupez le poivron en quartiers. Retirez le pédoncule, les cloisons blanches et les graines.

Chauffez l'huile dans une cocotte et faites fondre sur feu doux l'ail, l'oignon, le céleri et le poivron. Ajoutez les lardons et les tronçons de courgettes. Mélangez et poursuivez la cuisson sur feu moyen quelques minutes.

Mouillez avec le vin. Salez, poivrez et parsemez de paprika. Ajoutez le zeste de citron, les haricots verts plats émincés, les haricots rose avec leur jus puis l'orzo. Versez la passata et recouvrez de bouillon de volaille à hauteur. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 35 minutes. Retirez le couvercle et terminez la cuisson 10 minutes. Servez bien chaud parsemé de basilic.

Bonne Appétit

Date de dernière mise à jour : 16/07/2023

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