Madeleine Nature

Ingrédients

3 oeufs,

150g de sucre,

200g de farine,

2 cuillères à soupe arôme vanille,

8g de levure chimique ou 2 g de bicarbonate de soude,

100g de beurre,

50g de lait.

Ustensiles

un saladier,

une grande cuillère,

un petit couteau, 

un verre doseur, 

 

Madeleine Nature

Pour 4 personnes

Préparation (15 minutes) Cuisson (15 minutes)

Cuisson en deux fois (four à 240° puis 200° pendant 10 minutes.)

Préchauffer le four à 240°

 

Préparation

(1) Faire fondre le beurre jusqu'à obtenir un état liquide.

(2) Mélanger les œufs et le sucre.

(3) Ajouter l'arôme et le lait.

(4) Introduire la farine et la levure ou le bicarbonate .

(5) Insérer le beurre fondu et une pincée de sel. 

(6) Beurrer le moule et déposer la pâte à madeleine en laisser une petite marge.
Pour la cuisson des madeleines, il y a 2 étapes soit 5 minutes à 240° cela va permettre aux madeleines de prendre du volume puis baisser le four à 200° et prolonger de 10 minutes pour finaliser la cuisson.



ATTENTION

Ne jamais mettre en contact direct le sel à la levure chimique, cela annulera l'efficacité de la levure chimique !

Bonne Appétit

 

Date de dernière mise à jour : 11/05/2024

Ajouter un commentaire

Anti-spam