Salade de tomates d'été
Recette pour 4-6 personnes
Ustensile
1 Saladier.
2 couverts à salade.
1 planche a découper les légumes.
1 couteau de cuisine.
-4 Tomates.
-1 Salade laitue ou autre (fraiche).
-2 Oignons rouges.
-2 Boîtes de maïs moyenne (400g).
-2 Échalotes.
-1 Bouteille d'huile d'olives (5 à 6 cuillères).
-Sel , poivre.
- (4 à 5 cuillère à soupe) Vinaigre de vin ou d'alcool.
(1) Nettoyer la salade à l'eau froide, puis la rincer et laisser s'égoutter quelques minutes.
(2) Pendant ce temps , éplucher les oignons, ainsi que les échalotes.
(3) Découper les tomates en fonction de votre envie (rondelle, morceau, cube, etc....).
(4) Dans un saladier mettez la salade , les tomates, les échalotes, les oignons, pour finir ajouter le maïs.
(5) Y ajouter le sel et poivre, ainsi que la vinaigrette et mélanger bien.
(6) Mettez votre salade au réfrigérateur quelques heures avant de la déguster.