Salade de tomate

Salade de tomates d'été 

Recette pour 4-6 personnes 

Ustensile 

1 Saladier.

2 couverts à salade.  

1 planche a découper les légumes. 

1 couteau de cuisine.

 

  • Ingrédients

-4 Tomates.

-1 Salade laitue ou autre (fraiche).

-2 Oignons rouges.

-2 Boîtes de maïs moyenne (400g).

-2 Échalotes. 

-1 Bouteille d'huile d'olives (5 à 6 cuillères).

-Sel , poivre.

- (4 à 5 cuillère à soupe) Vinaigre de vin ou d'alcool.

 

  • Préparation

(1) Nettoyer la salade à l'eau froide, puis la rincer et laisser s'égoutter quelques minutes.

(2) Pendant ce temps , éplucher les oignons, ainsi que les échalotes. 

(3) Découper les tomates en fonction de votre envie (rondelle, morceau, cube, etc....).

(4) Dans un saladier mettez la salade , les tomates, les échalotes, les oignons, pour finir ajouter le maïs.

(5) Y ajouter  le sel et poivre, ainsi que la vinaigrette et mélanger bien.

(6) Mettez votre salade au réfrigérateur quelques heures avant de la déguster.

 

 

 

 

 

Date de dernière mise à jour : 16/05/2023

Ajouter un commentaire

Anti-spam