Bourguignon

Ingrédients 

1 kilos de viandes à bourguignon, 

10 pommes de terre, 

6 carottes,

2 oignons, 

1 bouteille de vin rouge, 

6 cuillère à soupe de farine, 

1 grand verre d'eau, 

2 boites de champignons, 

1 filet d'huile,

1 pot de sel et poivre.

Ustensiles

un bol, 

une cuillère, 

un verre,

un ouvre boîtes,

un épluche légumes.

Recette du Bourguignon

        Préparation: 30 minutes * Cuisson: 4 h * Environ 6 personnes

Préparation

 1 : Veuillez découper la viande en cube, ainsi l'assaisonner avec du sel et du poivre.

 2  : Eplucher les légumes puis les découper en morceaux. 

3 :  Faire chauffer un peu d'huile dans une (Cocotte), et y ajouter la viande.

 4 : Quand la viande est bien saisie, verser le vin rouge.

5: Ajoutez les carottes, les oignons, les champignons ainsi que les pommes de terre.

6 : Dans un bol mélangez l'eau et la farine qui permettra de créer un épaississant pour la sauce. 

 7 :  Incorporer le mélange dans la préparation et laisser mijoter pendant 3-4 heures à feu doux.

En vous souhaitant un bonne Appétit et à très vite.

Date de dernière mise à jour : 11/05/2024

Ajouter un commentaire

Anti-spam