Bourguignon

Ingrédients 

1 kilos de viandes à bourguignon, 

10 pommes de terre, 

6 carottes,

2 oignons, 

1 bouteille de vin rouge, 

6 cuillère à soupe de farine, 

1 grand verre d'eau, 

2 boites de champignons, 

1 filet d'huile,

1 pot de sel et poivre.

Ustensiles

un bol, 

une cuillère, 

un verre,

un ouvre boîtes,

un épluche légumes.

Recette du Bourguignon

        Préparation: 30 minutes * Cuisson: 4 h * Environ 6 personnes

Préparation

 1 : Veuillez découper la viande en cube, ainsi l'assaisonner avec du sel et du poivre.

 2  : Eplucher les légumes puis les découper en morceaux. 

3 :  Faire chauffer un peu d'huile dans une (Cocotte), et y ajouter la viande.

 4 : Quand la viande est bien saisie, verser le vin rouge.

5: Ajoutez les carottes, les oignons, les champignons ainsi que les pommes de terre.

6 : Dans un bol mélangez l'eau et la farine qui permettra de créer un épaississant pour la sauce. 

 7 :  Incorporer le mélange dans la préparation et laisser mijoter pendant 3-4 heures à feu doux.

En vous souhaitant un bonne Appétit et à très vite.

Date de dernière mise à jour : 11/05/2024

Ajouter un commentaire

Anti-spam
Sélectionnez l'image visible le moins de fois

Gestion des cookies

www.douceurdesandy.fr dépose des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, mesurer l'audience du site internet, afficher des publicités personnalisées, réaliser des campagnes ciblées et personnaliser l'interface du site.