Poires pochées au vin blanc et aux épices
Pour 4 personnes * Préparation 15 minutes * Cuisson 35 minutes
Préparation
Pressez le citron Pelez les poires sans détacher la queue. Avec un vide-pomme ou un couteau d'office, retirez le trognon en passant par la base du fruit. Arrosez-les de jus de citron pour retarder l'oxydation.
Versez le vin dans une cocotte et portez-le à ébullition avec le sucre. Ramener sur feu doux puis ajoutez les poires, la cannelle, les étoiles de badiane et la cardamome. Ajoutez au besoin un peu d'eau pour recouvrir les fruits. Couvrez et faites cuire à frémissement pendant 25 minutes environ. Egouttez les poires et portez le sirop à ébullition pour le faire réduire d'un tiers.
Disposez les poires dans un plat creux et arrosez-les du sirop de cuisson. Servez-les froide accompagnées d'une boule de glace maison à la vanille.
Bonne Appétit