Côte de bœuf à l'orange

Côte de boeuf à l'orange au barbecue

Pour 4 personnes 

Temp de cuisson : 12 à 25 minutes

Ingredients

1 côte de boeuf de 1.2 kg 

5 Oranges 

60 g de cassonade

2 Cuillere à soupe de miel liquide

4 Cl de vinaigre de vin 

1 Demi litre de fond de veau 

60 g de beurre

Sel, poivre

Préparation

 1 : Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur 3 heures avant la  cuisson afin qu'elle soit à température ambiante.

2 : Peler les oranges avec un zesteur et presser leur jus.

3 : Chauffer le sucre, le miel et le vinaigre dans une casserole.

4 : Faire caraméliser à feu vif.

5 : Verser le jus des oranges et laisser les réduire.

6 : Ajouter le fond de veau et les zestes d'oranges .

7 : Laisser mijoter 45 minutes à feu doux.

8 : Saler et poivrer.

9 : Pendant ce temps, huiler, saler et poivrer la côte de bœuf. 

10 :  Faire dorer la côte de bœuf sur la braise bien chaude sur le barbecue pendant que la cuisson vous convient. 

Remarquer : Ne jamais piquer une viande pendant la cuisson .

 

 

Date de dernière mise à jour : 10/05/2023

Ajouter un commentaire

Anti-spam