Côte de bœuf à l'orange

Ingredients

1 côte de boeuf de 1.2 kg, 

5 Oranges, 

60 g de cassonade,

2 Cuillere à soupe de miel liquide,

4 Cl de vinaigre de vin, 

1 Demi litre de fond de veau, 

60 g de beurre,

1 pot de sel,

1 pot de poivre.

Ustensiles

une casserole,

un petit couteau,

une râpe,

un robot,

un barbecue.

 

 

Côte de boeuf à l'orange au barbecue

Pour 4 personnes 

Temp de cuisson : 12 à 25 minutes

 

 

Préparation

 1 : Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur 3 heures avant la cuisson afin qu'elle soit à température ambiante.

2 : Peler les oranges avec un zesteur et presser leur jus.

3 : Chauffer le sucre, le miel et le vinaigre dans une casserole.

4 : Faire caraméliser à feu vif.

5 : Verser le jus des oranges et laisser les réduire.

6 : Ajouter le fond de veau et les zestes d'oranges .

7 : Laisser mijoter 45 minutes à feu doux.

8 : Saler et poivrer.

9 : Pendant ce temps, huiler, saler et poivrer la côte de bœuf. 

10 :  Faire dorer la côte de bœuf sur la braise bien chaude sur le barbecue pendant que la cuisson vous convient. 

Remarquer : Ne jamais piquer une viande pendant la cuisson .

 

 

Date de dernière mise à jour : 16/07/2023

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