Côte de boeuf à l'orange au barbecue
Pour 4 personnes
Temp de cuisson : 12 à 25 minutes
Préparation
1 : Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur 3 heures avant la cuisson afin qu'elle soit à température ambiante.
2 : Peler les oranges avec un zesteur et presser leur jus.
3 : Chauffer le sucre, le miel et le vinaigre dans une casserole.
4 : Faire caraméliser à feu vif.
5 : Verser le jus des oranges et laisser les réduire.
6 : Ajouter le fond de veau et les zestes d'oranges .
7 : Laisser mijoter 45 minutes à feu doux.
8 : Saler et poivrer.
9 : Pendant ce temps, huiler, saler et poivrer la côte de bœuf.
10 : Faire dorer la côte de bœuf sur la braise bien chaude sur le barbecue pendant que la cuisson vous convient.
Remarquer : Ne jamais piquer une viande pendant la cuisson .