Pancakes étoilés à la poire et au sirop d'erable
Pour 12 pancakes environ
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Ingredients
4 Poires d'été
100 g De beurre
15 Cl de sirop d'erable pour les pancakes
50 Cl de lait entier
3 Oeufs
3 Cuillières à soupe de beurre fondu
250g De farine
1 Sachet de levure chimique
1 cuillière à soupe de sucre
Préparez la pâte à pancackes : dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Sans cesser de mélanger, incorporez les oeufs battus en omelette, puis le lait et le beurre fondu.
Rincez les poires, coupez-les en quartiers, épépinez-les puis détaillez-les en petits dés.
Faite fondre 40 g de beurres dans une sauteuse et faites colorer les dés de poires avec 4 cuillières à soupe de sirop d'érable.
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêles et faites cuire les pancakes, en utilisant un moule à crêpes ou emporte-pièces en forme d'étoile, 2 à 3 minutes par face. Procédez en plusieurs fois.
Servez les pancakes chauds avec les dés de poires. Nappez l'ensemble du reste de sirop d'érable.
Bon dégustation