Galettes des rois

Recette pour 6 personnes

Préparation 10 Minutes * Cuisson 20 Minutes * Préchauffage four 15 minutes

Ingrédients

250g de poudre d'amande,

160g de beurres,

200g de sucre en poudre (fin),

2 pâtes feuilletées,

5 oeufs (dont 1 jaune d'oeuf pour dorée),

une pincée de sel, 

1 fève + une couronne,

2 gousses de vanilles ou 2 cuillère à soupe d'arôme vanille. 

Ustensiles

une grande assiette,

un plat à four, 

un four,

un couteau, 

une fève.

 

 

 

Préparation

(1) Déposer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. 

(2) Dans un saladier, mélanger les ingrédients (poudre d'amande, vanille, sucre, 4 œufs, une pincée de sel, et le beurre mou.

(3) Incorporer le contenu du saladier sur la première pâte feuilletée et y cacher la fève.

(4) Recouvrir l'ensemble avec la deuxième pâte feuilletée en collant bien les bords. 

(5) Faire des motifs sur la deuxième pâtes feuilletées (couvercle) à l'aide d'une pointe à dessins, et badijonner avec un pinceau le jaune d'oeuf sur l'ensemble du couvercle.

(6) Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés thermostat (6 -7) vérifier régulièrement la cuisson.

Bonne dégustation

 

Date de dernière mise à jour : 11/05/2024

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