Gaufres

Ingrédients

250g de farine,

1 Sachet de levure chimique (10g),

40g de sucre,

2 oeufs,

50 cl de lait,

100g de beurre fondu, 

1 pot de sel,

Ustensiles

 

Gaufre au sucre

Préparation : 15 min Cuisson30 min


POUR 4 PERSONNES

 

Préparation

 Mélangez la farine, la levure puis le sucre.
 Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.
 Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
 Incorporez le beurre fondu, puis une pincée de sel et mélangez à nouveau.
 Laissez reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire (la pâte sera moins liquide).
 Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.

Pour éviter les chocs thermiques, sortez votre lait et vos œufs en amont pour qu’ils soient à température ambiante quand vous les incorporez à la pâte.

Bonne Appétit

Date de dernière mise à jour : 11/05/2024

Ajouter un commentaire

Anti-spam