Crêpes Suzette

4/6 Personnes

Préparation 20 minutes 

Cuisson 15 minutes

Ingrédients

1 pâte à crêpes, 

4 orange bio,

3 c.à soupe de grand marnier (ou Cointreau),

130g de beurre mou pour les crêpes, 

100g de sucre. 

Ustensiles

un saladier, 

une grande cuillère, 

un petit couteau,

une râpe.

 

Préparation

Prélever le zeste de 2 oranges, et pressez-les.

Taillez les zestes en très fines lanières, ébouillantez-les, 1 minute.

Egouttez-les.

Travaillez le beurre en pommade.

Ajoutez le sucre, le grand marnier, les zestes et le jus d'orange.

Mélangez bien.

Pelez les dernières oranges à vif, dégagez les suprêmes et coupez les éventuellement en deux.

Préchauffez le four à 150°C.

Faites cuire les crêpes dans une crêpière beurrée, pliez-les en quatres et placez-les dans un plat à four.

Répartissez le beurre suzette et les morceaux d'orange.

Enfournez jusqu'à ce que le beurre mousse.

Servez alors sans attendre.

Bonne Appétit

 

 

Date de dernière mise à jour : 14/07/2023

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