Beignet à la banane

Beignet à la banane

10-20 Beignet pour environs 4-6 personnes

 

Ingredients

2 Oeuf 

2-3  Cuillère à soupe de sucre en poudre 

125 ml de lait 

250 g de farine 

3 Bananes 

1 Sachet de levure chimique 

Une bouteil d'huile

 

Ustensiles

 

2 Saladiers 

Un fouet 

Une fourchette 

Une cuillère à café

Une balance pour peser la farine 

1 Verre doseur une casserole ou friteuse 

 

Cuissons

1-2 minutes

 

Préparation

(1) Enlever la peau des bananes, puis les couper en morceaux, ensuite les écraser dans une assiette.

(2) Dans un saladier mélanger les ingrédients suivant, les œufs et le sucre, 

 le lait puis la farine ainsi que la levure chimique,  et les bananes , et mélanger le tout.

(3) Faites chauffer votre casserole d'huile, ou votre friteuse pendant 5-6 minutes.

Incorporer les beigners à l'intérieur et laisser 1-2 minutes.

(4) Sortez les beignets de l'huile, laissez les égoutter sur du sopalin, pour enlever le surplus de gras.

Ajoutez également des granules de décoration. (pour les enfants).

(5) Ajoutez du sucre fin dessus et déguster.

Bon Appétit

 

 

 

 

  

 

 

Date de dernière mise à jour : 09/05/2023

Ajouter un commentaire

Anti-spam