Beignet à la banane
10-20 Beignet pour environs 4-6 personnes
Ingredients
2 Oeuf
2-3 Cuillère à soupe de sucre en poudre
125 ml de lait
250 g de farine
3 Bananes
1 Sachet de levure chimique
Une bouteil d'huile
Ustensiles
2 Saladiers
Un fouet
Une fourchette
Une cuillère à café
Une balance pour peser la farine
1 Verre doseur une casserole ou friteuse
Cuissons
1-2 minutes
Préparation
(1) Enlever la peau des bananes, puis les couper en morceaux, ensuite les écraser dans une assiette.
(2) Dans un saladier mélanger les ingrédients suivant, les œufs et le sucre,
le lait puis la farine ainsi que la levure chimique, et les bananes , et mélanger le tout.
(3) Faites chauffer votre casserole d'huile, ou votre friteuse pendant 5-6 minutes.
Incorporer les beigners à l'intérieur et laisser 1-2 minutes.
(4) Sortez les beignets de l'huile, laissez les égoutter sur du sopalin, pour enlever le surplus de gras.
Ajoutez également des granules de décoration. (pour les enfants).
(5) Ajoutez du sucre fin dessus et déguster.
Bon Appétit