Beignet à la banane

Ingredients

2 oeufs, 

2-3  cuillère à soupe de sucre en poudre, 

125 ml de lait, 

250g de farine, 

3 bananes, 

1 sachet de levure chimique, 

une bouteille d'huile.

Ustensiles

deux Saladiers, 

un fouet, 

une fourchette, 

une cuillère à café,

une balance pour peser la farine, 

un verre doseur, une casserole ou friteuse. 

Beignet à la banane

10-20 Beignet pour environs 4-6 personnes

Cuisson 1-2 minutes

Préparation


(1) Enlever la peau des bananes, puis les couper en morceaux, ensuite les écraser dans une assiette.

(2) Dans un saladier mélanger les ingrédients suivants, les œufs et le sucre.

 le lait puis la farine ainsi que la levure chimique,  et les bananes , et mélanger le tout.

(3) Faites chauffer votre casserole d'huile, ou votre friteuse pendant 5-6 minutes.

(4) Incorporer les beignets à l'intérieur et laisser 1-2 minutes.

(5) Sortez les beignets de l'huile, laissez les égoutter sur du sopalin, pour enlever le surplus de gras.

(6) Ajoutez également des granules de décoration. (pour les enfants).

(7) Ajoutez du sucre fin dessus et déguster.

Bonne Appétit

Date de dernière mise à jour : 10/07/2023

Ajouter un commentaire

Anti-spam