Gratin de conchiglie farcie

Gratin De Conchiglies Farcis Aux Courgettes Et Ricotta

Pour 4 personnes

Préparation 30 minutes

Cuisson 1h10

Ingredients

 

400 g de gros conchiglies

2 courgettes

300 g de ricotta 

80 g de pecorino rapé 

3 gousses d'ail 

3 cuillères à soupe de pesto 

6 brins de basilic 

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la sauce

500 g de tomates mûre 

3 cuillères à soupe de concentré de tomates 

3 échalotes 

2 gousses d'ail 

5 cl de vin blanc 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

5 g de sucre  

sel, poivre 

Préparations

Préparez la sauce: pelez et émincez les échalotes et l'ail. Faites-les fondre avec l'huile. Versez le vin et laissez-le évaporer. Ajoutez le sucre, le concentré de tomates et les tomates coupées en dés. Faites mijoter 35 minutes puis mixez.

Faites cuire les pâtes al dente. Egoutez-les, passez-les sous l'eau froide et réservez dans un saladier. Arrosez de 2 cuillières d'huile puis mélangez-les.

Lavez les courgettes, coupez-les en dés. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-les fondre avec l'ail pressé, 10 minutes. Versez dans un saladier et mélangez avec la ricotta, le pesto et la moitié du pecorino.

Versez la sauce dans un plat huilé. Farcissez les conchiglies et ajoutez-les. Poudrez de pecorino et enfourner 25 minutes à 180° C. Parfumez le basilic.

Bon dégustations 

 

Date de dernière mise à jour : 20/05/2023

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