Granité aux poires

Granité aux poires

 

Pour 4 personnes

Préparation 10 minutes 

Cuisson 25 minutes 

Congélateur 3 heures 

 

 

Ingrédients

 

3 Poires d'été 

85 g De sucre cassonade

1 Étoile de badiane (ou anise étoilée) 

1 Bâton de cannelle

1 Citron vert bio 

 

Préparation

 

1: Rincez le citron vert et prélevez son zeste.

2: Couper les poires en quartiers, pelez et épépinez-les. (Portion d'environ un quart.)

3: Coupez les en morceaux.

4: Portez 50 cl à ébullition avec la cassonade, la badiane, la cannelle et le zeste de citron vert.

5: Baissez le feu et ajoutez les morceaux de poires, couvrez et faites cuire 25 minutes à frémissement.

6: Récupérez les fruits avec l'écumoire et mixez-les au robot en ajoutant 3 cuillères à soupe de sirop.

7: Versez la préparation dans un plat, sur 1 cm d'épaisseur. Faites prendre 3 heures au congélateur, en grattant la surface avec une fourchette toutes les 30 minutes. 

8: Dégustez ce granité accompagné de spéculoos.

Conseil : les amateurs pourront corser la saveur de ce granité en ajoutant 1 ou 2 cuillère à soupe d'eau-de-vie de poire dans le sirop de cuisson.

 

Bon dégustation 

Date de dernière mise à jour : 09/05/2023

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