Granité aux poires

Granité aux poires

 

Pour 4 personnes

Préparation 10 minutes 

Cuisson 25 minutes 

Congelateur 3 heures 

 

 

Ingrédients

 

3 Poires d'été 

85 g De sucre cassonade

1 Etoile de badiane (ou anise etoilé) 

1 Batôn de cannelle

1 Citron vert bio 

 

Préparation

 

1: Rincez le citron vert et prélevez son zeste.

2: Couper les poires en quartiers, pelez et épépinez-les. (Portion d'environ un quart.)

3: Coupez les en morceaux.

4: Portez 50 cl à ébullition avec la cassonade, la badiane, la cannelle et le zeste de citon vert.

5: Baissez, le feu et ajoutez les morceaux de poires, couvrez et faites cuire 25 minutes à frémissement.

6: Récupérez les fruits avec l'écumoire et mixez-les au robot en ajoutant 3 cuillières à soupe de sirop.

7: Versz la préparation dans un plat, sur 1 cm d'epaisseur. Faites prendre 3 heure au congelateur, en grattant la surface avec une fourchette toutes les 30 minutes. 

8: Dégustez ce granité accompagner de spéculoos.

Conseil : les amateurs pourront corser la saveur de ce granité en ajoutant 1 ou 2 cuillière à soupe d'eau-de-vie de poire dans le sirop de cuisson.

 

Bon dégustation 

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