Cassolettes de poires aux grottes

Cassolettes de poires aux griottes

Pour 6 personnes

Préparation 20 minutes

 

Ingrédients

6 Poires Guyot ( variété d'été) 

1 Citron jaune 

2 Yaourts grecs

4 Cuillières à soupe de sucre 

100 g de griottes au sirop dénoyautées 

Quelques feuilles de menthe

 

Préparations

 

Roulez le citron sur le plan de travail en l'ecrasant légèrement, puis pressez-le. Réservez le jus. Pelez les poires. Coupez légèrement la base pour qu'elles soient stables debout et coupez un chapeau sur chacune. Evidez-les, en prenant soins de ne pas les percer.

Mélangez dans un saladier le yaourt avec le sucre et 3 cuillières à soupe de jus de griottes ( cerise en pot ) . Répartissez le mélange dans les poires. Parsemez quelques griottes sur chacune et décorez de menthe.

Servez avec le reste des griottes au sirop.

Bon Dégustation.

Bon à savoir : La poire Guyot, Dr Guyot ou Dr Jules Guyot, doit son nom à un pépiniériste anglais. C'est une variété ancienne et précoce, à maturité dès juillet. Avec sa base ronde, elle est particulièrement adaptées à cette recette. 

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