Cassolettes de poires aux griottes
Pour 6 personnes
Préparation 20 minutes
Ingrédients
6 Poires Guyot ( variété d'été)
1 Citron jaune
2 Yaourts grecs
4 Cuillières à soupe de sucre
100 g de griottes au sirop dénoyautées
Quelques feuilles de menthe
Préparations
Roulez le citron sur le plan de travail en l'ecrasant légèrement, puis pressez-le. Réservez le jus. Pelez les poires. Coupez légèrement la base pour qu'elles soient stables debout et coupez un chapeau sur chacune. Evidez-les, en prenant soins de ne pas les percer.
Mélangez dans un saladier le yaourt avec le sucre et 3 cuillières à soupe de jus de griottes ( cerise en pot ) . Répartissez le mélange dans les poires. Parsemez quelques griottes sur chacune et décorez de menthe.
Servez avec le reste des griottes au sirop.
Bon Dégustation.
Bon à savoir : La poire Guyot, Dr Guyot ou Dr Jules Guyot, doit son nom à un pépiniériste anglais. C'est une variété ancienne et précoce, à maturité dès juillet. Avec sa base ronde, elle est particulièrement adaptées à cette recette.