Cassolettes de poires aux grottes

Cassolettes de poires aux griottes

Pour 6 personnes

Préparation 20 minutes

 

Ingrédients

6 Poires Guyot ( variété d'été) 

1 Citron jaune 

2 Yaourts grecs

4 Cuillères à soupe de sucre 

100 g de griottes au sirop dénoyautées 

Quelques feuilles de menthe

 

Préparations

 

Roulez le citron sur le plan de travail en l'écrasant légèrement, puis pressez-le. Réservez le jus. Pelez les poires. Coupez légèrement la base pour qu'elles soient stables debout et coupez un chapeau sur chacune. Évidez-les, en prenant soin de ne pas les percer.

Mélangez dans un saladier le yaourt avec le sucre et 3 cuillères à soupe de jus de griottes ( cerise en pot ) . Répartissez le mélange dans les poires. Parsemez quelques griottes sur chacune et décorez de menthe.

Servez avec le reste des griottes au sirop.

Bonne Dégustation.

Date de dernière mise à jour : 09/05/2023

Ajouter un commentaire

Anti-spam