Tartelettes aux pommes

Ingrédients

6 pommes,

1 pâte brisée ou feuilletée,

1 œuf,

1 noisette de beurre,

1 petit pot de compote (format individuel).

Les quantités peuvent varier selon la quantité et le format de votre moule.

Recette

1. Éplucher les pommes et les découper en tranches fines.

2. Dans un bol, faire fondre la noisette de beurre quelques secondes au micro-onde.

3. Beurrer les moules à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

4. Étalez votre pâte et découpez la pâte au format de votre moule à tartelette en rajoutant 1 cm de marge. (disposer votre moule à l'envers sur la pâte pour former un gabarit),

5. Déposer la pâte découpée précédemment dans votre moule préalablement beurré et perforer le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.

6. Incorporer la compote de pomme à l'aide d'une cuillère pour former le fond de tarte.

7. Positionner les tranches de pommes dans le sens que vous souhaitez.

8. Récupérer le jaune d'œuf et, à l'aide d'un pinceau de pâtisserie, étaler le jaune d'œuf sur l'ensemble de la tartelette pour dorer.

Tartelettes aux pommes

Date de dernière mise à jour : 10/01/2025

Ajouter un commentaire

Anti-spam