1. Éplucher les pommes et les découper en tranches fines.
2. Dans un bol, faire fondre la noisette de beurre quelques secondes au micro-onde.
3. Beurrer les moules à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
4. Étalez votre pâte et découpez la pâte au format de votre moule à tartelette en rajoutant 1 cm de marge. (disposer votre moule à l'envers sur la pâte pour former un gabarit),
5. Déposer la pâte découpée précédemment dans votre moule préalablement beurré et perforer le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
6. Incorporer la compote de pomme à l'aide d'une cuillère pour former le fond de tarte.
7. Positionner les tranches de pommes dans le sens que vous souhaitez.
8. Récupérer le jaune d'œuf et, à l'aide d'un pinceau de pâtisserie, étaler le jaune d'œuf sur l'ensemble de la tartelette pour dorer.