Artichaut

1654591657771

Comment cuir un artichaut?

Une recette toute simple que vous pouvez faire en entrée.

Pour 2 personnes

Ingrédients

1 Gros artichaut 

Sel, Poivre

Vinaigre 

Une bouteille d'huile 

1 Pot de moutarde 

Une bouteille d'arôme Maggi

Sucre en poudre 

Ustensile

Une cocotte

Un couteau 

Un saladier 

Une passoire

 

 

 

Préparation

1: Faire bouillir de l'eau dans une cocotte assez grande.  

2: Couper la queue de l'artichaut.

3: Insérer l'artichaut dans l'eau avec la queue en l'air.

4: Laissez cuire l'artichaut pendant 1 heure à feu fort.

(4: Pour contrôler la cuisson, piquer avec la pointe du couteau dans la queue de l'artichaut (comme une pomme de terre), ainsi il doit rentrer sans difficulté, cela sera crémeux si la cuisson est un peu plus longue que prévue).

5 : Mettez l'artichaut dans une passoire pour égoutter le surplus de l'eau et placer le au frais avant la dégustation.

 

Bon degustation

 

 

 

 

Date de dernière mise à jour : 16/05/2023

Ajouter un commentaire

Anti-spam