Gaufre au sucre
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
POUR 4 PERSONNES
250 g de farine
1 Sachet de levure chimique (10 g)
40 g de sucre
2 Oeufs
50 cl de lait
100 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Préparation
(1): Mélangez la farine, la levure puis le sucre.
(2): Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.
(3): Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
(4): Incorporez le beurre fondu, puis une pincée de sel et mélangez à nouveau.
(5): Laissez reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire (la pâte sera moins liquide).
(6): Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.
(7)Pour éviter les chocs thermiques, sortez votre lait et vos œufs en amont pour qu’ils soient à température ambiante quand vous les incorporez à la pâte.
Bonne appetit