Gaufre au sucre 

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

250 g de farine

1 Sachet de levure chimique (10 g)

40 g de sucre

2 Oeufs

50 cl de lait

100 g de beurre fondu 

1 pincée de sel

Préparation

(1): Mélangez la farine, la levure puis le sucre.
(2): Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.
(3): Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
(4): Incorporez le beurre fondu, puis une pincée de sel et mélangez à nouveau.
(5): Laissez reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire (la pâte sera moins liquide).
(6): Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.

(7)Pour éviter les chocs thermiques, sortez votre lait et vos œufs en amont pour qu’ils soient à température ambiante quand vous les incorporez à la pâte.

Bonne appetit

Date de dernière mise à jour : 09/05/2023

Ajouter un commentaire

Anti-spam