Verrines bicolores de betteraves

Verrines bicolores de betteraves

INGRÉDIENTS

 

   6  Verrines de 8 cl 

      3   Betteraves rouges moyennes

         1  Petite échalote

     2 Cuillères à soupe Crème fraîche épaisse

     1/2 Cuillères à soupe de Moutarde

Pour la crème fouettée

         

1 Betterave rouge

       20 cl  Crème fraîche épaisse

          1/3 

Pour la crème fouettée

         

1 Betterave rouge

       20 cl  Crème fraîche épaisse

          1/3 Cuillière à soupe de Moutarde

     Quelque branches de fines herbes pour la décoration 

à soupe de Moutarde

     Quelque branches de fines herbes pour la décoration 

PRÉPARATION

         Dans un robot, incorporer les 3 betteraves, l'échalote, la moutarde et la crème fraîche, et mixer le tout. Contrôler l'assaisonnement.

Verser dans les verrines, aux 2/3 de la hauteur.

         Dans le robot, incorporer la betterave restante et 1/3 cuillère à soupe de moutarde et mixer le tout.

       Dans un saladier givré (placé préalablement au congélateur), fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée compacte. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.

 

         Après les 30 minutes, mélanger très délicatement la purée de betteraves à la crème fouettée. A l'aide d'une poche à douille, placer la crème au-dessus de la purée de betterave.

 

                  Pour finir

Ciseler les fines herbes pour décorer.

Mettez au frais pendant 2 heures avant dégustations 

 

Bon Appétit

Date de dernière mise à jour : 16/05/2023

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