Verrines bicolores de betteraves
INGRÉDIENTS
6 Verrines de 8 cl
3 Betteraves rouges moyennes
1 Petite échalote
2 Cuillières à soupe Crème fraîche épaisse
1/2 Cuillière à soupe de Moutarde
Pour la crème fouettée
1 Betterave rouge
20 cl Crème fraîche épaisse
1/3 Cuillière à soupe de Moutarde
Quelque branches de fines herbes pour la décoration
PRÉPARATION
Dans un robot, incorporer les 3 betteraves, l'échalote, la moutarde et la crème fraîche, et mixer le tout. Contrôler l'assaisonnement.
Verser dans les verrines, aux 2/3 de la hauteur.
Dans le robot, incorporer maintenant la betterave restante et 1/3 cuillère à soupe de moutarde et mixer le tout.
Dans un saladier givré (placé préalablement au congélateur), fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée compacte. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Après les 30 minutes, mélanger très délicatement la purée de betteraves à la crème fouettée. A l'aide d'une poche à douille, placer la crème au-dessus de la purée de betterave.
Pour finir
Ciseler les fines herbes pour décorer.
Mettez au frais pendant 2 heures avant dégustations
Bon Appétit